0 товаров

Сколько служат летние и зимние шины?

Дорога – динамичный мир, каждый миг в котором связан с определённым риском для жизни. Сделать эксплуатацию транспортных средств максимально безопасной можно, если соблюдать установленные ГОСТ сроки использования автомобильных элементов. Важнейшей частью любого транспортного средства являются шины. Самый распространенный вопрос, который беспокоит автомобилистов: сколько служат летние и зимние шины?

Ценовая категория и срок эксплуатации

Автомобильные шины иерархично разделились на различные ценовые группы. К наиболее популярным бюджетным вариантам относится продукция Rosava. Золотую середину на отечественном рынке разделили европейские шины Nokian и их дальневосточные конкуренты Nexen Tire. В категории премиум самыми популярными являются шины GoodYear.

Разумно предположить: чем дороже резина, тем дольше её можно эксплуатировать. Однако, как показывает практика, это не всегда так. Очень важно, приобретая «обувь» для своего транспортного средства, смотреть не только на марку изготовителя, но и собственно на то, что приобретаете. Даже если продукция не разу не использовалась ранее, но срок ее эксплуатации истек, то она не будет служить обещанных производителями сроков. Первое правило покупки: резина должна быть «свежей», если вы планируете использовать её не 1-2 года.

типы шин

Бюджетная резина Rosava

Производитель указывает срок использования своего продукта – 5 лет. Этот срок может быть полностью соответствовать действительности в тех случаях, когда соблюдаются все правила хранения, транспортировки и т.д. Важно заметить, что пятилетний промежуток времени отсчитывается не с того момента, как вы установили резину, а с момента её выпуска. Она указывается на боковой части шин.

Производитель не запрещает использовать продукт своего производства более положенного срока, но не гарантирует, что все обещанные эксплуатационные свойства изделий сохранятся.

Можно сделать вывод: приобретая шины, нужно сверить дату их выпуска со своими планами и расчётами касательно длительности использования приобретаемого.

Шины средней ценовой категории

В средней ценовой категории дела обстоят примерно также. Срок, в течение которого эксплуатационные показатели резины будут соответствовать нормам, 5 лет. Устанавливают его не ГОСТы, а сами производители.

Не исключено, что резина будет прекрасно служить и более указанного в паспорте срока. Но за период, заходящий за рамки гарантии, изготовители не ручаются.

летние и зиние шины

Автомобильные шины высшей ценовой категория

Компания Good Year не указывает срок возможной эксплуатации своей резины. Для того, чтобы покупатель смог сориентироваться с датами замены, перечисляются признаки выхода резины из строя. К ним можно отнести следующие:

  1. Повреждения поверхности, связанные с неправильной эксплуатацией;
  2. Повреждения поверхности, связанные с недостатками дорожного покрытия;
  3. Снизилась высота протектора. Зимние варианты сопоставляются со специальным индикатором, для летних пограничным уровнем является 1,6 мм.

Из опыта автолюбителей известно, что шины премиум класса можно эксплуатировать от 5 до 10 лет.

Справедливо заметить, что каждый автолюбитель должен сам решать, когда пришла пора заменить резину. Играют роль и особенности вождения, и характеристики дороги, и погода, и условия хранение. На все эти факторы следует обращать особое внимание.

Где купить качественные шины в Беларуси?

Большой выбор шин для транспортных средств представлен на сайте https://www.colesa.by/. Компания OOO «ЛОЯЛ» более 15 лет обеспечивает белорусский рынок автомобильной резиной высокого качества по приемлемым ценам. Можно выбрать варианты б/у, а также новую резину известных производителей.

По поводу приобретения шин звоните на номер: +375 (29) 6-305-605. Дежурный менеджер предоставит интересующую информацию и поможет с выбором.

colesa.by - шины и диски

Мы предлагаем широкий ассортимент летних, зимних и всесезонных покрышек любой размерности, для легковых, легкогрузовых автомобилей и внедорожников.

Мы продаем шины больше 15 лет и нас всегда отличал индивидуальный подход к каждому клиенту.
На нашем сайте представлен широкий выбор шин и дисков ведущих мировых  брендов по ценам от производителя.