Эксперты компании Continental рекомендуют владельцам их продукции время от времени переставлять шины местами. В идеале – делать это в рамках проведения регулярного сервисного обслуживания. Но если переставлять шины Continental, какими преимуществами можно воспользоваться на практике?

Специалисты Continental отмечают, что это позволит сделать износ максимально равномерным, увеличить срок эксплуатации в целом. Как на задней, так и на передней оси износ всегда будет равномерным. Соответственно, длительность использования увеличится, а интенсивность, соответственно, станет меньшей.

шины continental зима

Особенности правильной перестановки резины на заднюю ось с передней

Перед выполнением процедуры настоятельно рекомендуем обратить внимание на ряд правил:

  1. Меняйте местами все колеса, поскольку каждый из них имеет индивидуальные особенности износа.
  2. Если на транспортном средстве стоит запаска, имеющая аналогичные стандартным колесам размеры, ее также надо добавить в ротацию. Специалисты должны, в свою очередь, убедиться в наличии нормального давления воздуха внутри. По мере необходимости, проводится регулировка.
  3. Обязательно обратите внимание на рекомендации компании-производителя. Вполне возможно, на вашем транспорте придется менять колеса местами на протяжении десяти тысяч километров пробега, либо в случае возникновения первых «тревожных звоночков» о наличии неравномерного износа.
  4. Если износ все-таки неравномерный, при этом он появился подозрительно быстро, настоятельно рекомендуется обратиться за помощью к сотрудникам СТО для проверки показателей схода-развала.
  5. Проследите за соответствием направления вращения указанному на поверхности.
  6. Своевременно балансируйте шины вне зависимости от их сезонности.
  7. Для полноценного выполнения работ пользуйтесь услугами исключительно специализированных сервисных центров.

Проверка глубины протектора зимних покрышек

Согласно отечественным законодательным требованиям, для повышения безопасности езды в зимнее время года необходимо регулярно следить за минимальным остатком протектора. На сегодняшний день допускается езда на покрышках, протектор которых имеет высоту минимум четыре миллиметра. Если вдруг водителя остановят сотрудники полиции и подтвердят факт того, что протектор слишком сильно изношен, придется заплатить штраф.

резина conrinental

Указанное требование является вполне справедливым. Чтобы убедиться в этом, можно сослаться на официальные отчеты. Согласно профильным статистическим отделам и организациям, второй по популярности причиной дорожно-транспортных происшествий является чрезмерный износ протектора. Чем меньшей будет его высота, тем менее эффективным будет торможение и управление транспортным средством.

  • Если протектор имеет износ на уровне 50 процентов, тормозной путь увеличится на 10-15 процентов по сравнению с новым аналогом. При повышении допустимого износа, указанного в законодательстве, резина не будет эффективной ни при разгоне, ни в процессе остановки.
  • Канавки с уменьшенной глубиной не способны отводить слякоть и влагу, что приводит к аквапланированию.
  • Сцепление становится минимальным, поскольку протектор не может зацепиться за дорожное покрытие – ему мешает снежный накат или глубокий снег. Соответственно, транспортное средство может пострадать от заноса.

Найти высококачественные автомобильные шины Hankook и Continental вы сможете в ООО «ЛОЯЛ». Мы предлагаем оригинальную продукцию по привлекательным ценам, организовываем доставку товаров по всей территории Беларуси.