Подбор шин

 

1914
В Акроне, штат Огайо, США, сводные братья John F.Schaefer и Claude E.Hart покупают "M&M Manufacuring Company". Фирма производит ремонтные комплекты для шин.

1917
Владельцы приобретают "Giant Tire&Rubber Company" и открывают производство "восстановленных" шин. Директором назначается Ira J.Cooper, который разрабатывает стратегию развития компании и возглавляет ее четверть века, вплоть до своей смерти в 1941 году.

1996
Cooper приобретает Avon Tyres Limited, который включает крупные центры оптовых продаж во Франции, Германии и Швейцарии.

2000
Продукция Cooper присутствует на рынках во всем мире. Фирма приобретает "Dean Tire & Rubber Company", выступая, таким образом, на рынке уже с семью марками, а также формирует стратегический союз с компанией Pirelli, чтобы стать эксклюзивным дистрибьютором марки Pirelli в Северной Америке.
В США Cooper остается одним из двух американских производителей шин, занявших эту важную нишу. Компания находится на седьмом месте в мире среди крупнейших производителей шин. Основные направления деятельности - изготовление мотоциклетных и автомобильных, легковых и грузовых шин, камер, протекторов и оборудования.
Все шины Cooper разработаны в соответствии с эксплуатационными требованиями клиентов в техническом центре в Финдли и проверены на собственном испытательном полигоне в Сан-Антонио, штат Техас.